Sambal rujak buah #DiulekAsyik #kamismanis.
Lagi mencari ide resep sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal rujak buah #DiulekAsyik #kamismanis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal rujak buah #DiulekAsyik #kamismanis:
- Siapkan 1/2 buah nanas.
- Siapkan 1/2 buah pepaya karina mengkal.
- Gunakan 1 buah timun kupas.
- Ambil 1 buah bengkoang kupas.
- Sediakan 3 buah asam jawa.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Ambil Sedikit garam.
- Sediakan 50 g gula merah.
Cara membuat Sambal rujak buah #DiulekAsyik #kamismanis:
- Kupas dan cuci semua buah hingga bersih,iris2 buah dan tata di nampan.
- Siapkan cobek,masukan garam dan cabe,uleg hingga halus,beri asam uleg hingga rata.
- Masukkan gula merah,uleg hingga benar2 hancur gulanya.
- Tambahkan sedikit buah timun ke sambal uleg kembali hingga sambal agak encer.
- Pindah ke cepeh atau mangkok,berikan di tengah2 buah dan sajikan,selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah #diulekasyik #kamismanis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments