Bagaimana Menyiapkan Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo, Bikin Ngiler

Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo.

Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo

Sedang mencari inspirasi resep eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo:

  1. Siapkan 1/4 kg ayam.
  2. Ambil 1 sachet bumbu ayam goreng instant.
  3. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  4. Siapkan 1/4 kg cabe ijo.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 siung bawang merah.
  7. Sediakan Gula dan garam.
  8. Ambil Terasi.

Cara membuat Eksperimen Kinka pt. I : Ayam Penyet Sambel Ijo:

  1. Ayam dipotong menjadi tiga bagian, cuci bersih. Siapkan bumbu instant sesuai intruksi pada kemasan. Celupkan ayam dan goreng ayam dengan api sedang hingga matang..
  2. Untuk sambal ijo goreng semua cabai, bawang putih dan bawang merahnya. Goreng kurang lebih 3 menit di api besar sambil diumek (?). Tiriskan..
  3. Siapkan cobek, masukkan cabai, bawang putih dan bawang merah yang digoreng tadi. Tambahkan gula, garam dan terasi sesuai selera. Diulek jangan terlampau halus..
  4. Masukkan ayam goreng ke cobek sambal ijo, penyet ayam menggunakan uleg-uleg..
  5. Selesai. 😽.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan eksperimen kinka pt. i : ayam penyet sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments