Bagaimana Membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging, Sempurna

Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging.

Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging

Lagi mencari ide resep sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:

  1. Gunakan 10 tusuk daging yang dipotong dadu.
  2. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  3. Gunakan Secukupnya garam.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 3 sdm kacang tanah goreng.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk ukuran kecil (lebar tulang daun 2 cm).
  7. Gunakan 2 siung Bawang putih ukuran sedang.
  8. Ambil 3 buah cabe rawit setan.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah keriting ukuran kecil.
  10. Sediakan 1,5 bulatan kecil gula merah atau secukupnya (diparut).
  11. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  12. Sediakan 2 butir kemiri ukuran kecil.
  13. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  14. Ambil Bahan pelengkap :.
  15. Sediakan secukupnya Lontong.
  16. Sediakan secukupnya Bawang goreng.

Cara membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan, cuci bersih..
  2. Blender semua bahan dan 1 lembar daun jeruk..
  3. Tumis sambal kacang dengan sedikit minyak, dan beri tambahan daun jeruk, setelah harum tambahkan air, garam secukupnya, tunggu mendidih, masukkan sate daging, tunggu sampai daging empuk, matang, dan bumbu meresap pada daging, dan kuah agak mengental..
  4. Bakar sate diatas bara api sebentar saja, sate terlalu lama dibakar akan menjadi alot..
  5. Potong-potong lontong, tambahkan sate, kemudian siram dengan sambal kacang, dan beri tambahan bawang goreng.
  6. NB : Terkadang gula merah yang dijual kurang bersih, sebaiknya gula merah dilarutkan dengan air terlebih dulu dengan cara direbus, kemudian disaring..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments