Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai.

Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai

Sedang mencari ide resep udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

  1. Siapkan 250 gr udang, buang kotoran dan kepalanya.
  2. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  3. Sediakan Bumbu marinasi:.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
  5. Ambil secukupnya garam.
  6. Ambil Bahan sambal dabu-dabu petai:.
  7. Ambil 3 buah cabe merah keriting, potong-potong.
  8. Ambil 1 genggam cabe rawit hijau, belah 2.
  9. Ambil 6 butir bawang merah, iris tipis.
  10. Siapkan 1 papan petai, kupas @belah 2 lalu potong 2.
  11. Ambil 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  12. Sediakan secukupnya minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

  1. Cuci bersih udang lalu tiriskan. Giling halus bumbu marinasi lalu campur dengan udang setelah itu aduk rata..
  2. Goreng udang dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Dalam mangkok campur semua bahan sambel dabu-dabu lalu tuang dengan air perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata..
  4. Tata udang goreng di atas piring saji kemudian siram atasnya dengan sambel dabu-dabu. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!