Tahu Sambal Kecap.

Tahu Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Sambal Kecap memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Sambal Kecap:

  1. Siapkan 1 buah Tahu, iris sesuai selera.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit (boleh ditambahkan ya).
  4. Gunakan Minyak utk menggoreng tahu.
  5. Gunakan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  6. Ambil 5-8 sdm kecap manis.
  7. Ambil gula, kaldu jamur.
  8. Gunakan secukupnya bawang goreng utk taburan.

Cara membuat Tahu Sambal Kecap:

  1. Goreng tahu sampai kering atau sesuai selera, kemudian tiriskan.
  2. Ulek kasar bawang putih, cabe rawit.
  3. Kemudian beri air perasan jeruk nipis, gula dan kaldu jamur, test rasa.
  4. Setelah itu campurkan dg tahu yg sudah di goreng td, kemudian beri taburan bawang goreng.
  5. Siap di nikmati dg nasi panas 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!