Resep Sambel Mentah, Menggugah Selera

Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Sedang mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Mentah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Mentah:

  1. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan tomat.
  5. Gunakan terasi (bakar).
  6. Sediakan gula.
  7. Ambil garam.
  8. Siapkan micin.
  9. Ambil 1 biji jeruk sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk.
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments