Sambalado Mudo (Cabe Ijo).

Sambalado Mudo (Cabe Ijo)

Lagi mencari ide resep sambalado mudo (cabe ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado mudo (cabe ijo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado mudo (cabe ijo), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambalado mudo (cabe ijo) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):

  1. Siapkan 1 ons cabe hijau keriting.
  2. Ambil 15 buah cabe rawit hijau.
  3. Ambil 7 siung bamer.
  4. Sediakan 4 siung baput.
  5. Ambil 2 buah tomat hijau uk.sedang.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  9. Sediakan Air untuk merebus.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):

  1. Sediakan bahan"nya, cuci bersih. Dan rebus semua bahan hingga empuk, angkat & tiriskan..
  2. Ulek bahan rebusan, jgn terlalu halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis sambal yg sdh di haluskan. Beri daun jeruk & garam, aduk sampai bahan sambal tercampur merata. Siap di hidangkan dgn lauk pendamping.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!