Bagaimana Membuat Sambel Kentang Ati Ampela yang Menggugah Selera

Sambel Kentang Ati Ampela.

Sambel Kentang Ati Ampela

Sedang mencari ide resep sambel kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Kentang Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay iris memanjang.
  4. Gunakan 750 ml air.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Ambil 6 butir bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 8 buah cabe merah.
  9. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  10. Siapkan Bumbu :.
  11. Ambil 15 g gula merah.
  12. Ambil 1/2 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 bks kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela kemudian rebus hingga matang, potong kecil-kecil. Potong dadu kentang, cuci bersih kemudian goreng hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya..
  2. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang..
  3. Masukkan ati ampela, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga setengah kering dan bumbu meresap..
  4. Masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga kering sambil sesekali diaduk agar tidak gosong dibawahnya. Angkat dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments