Sambal Kacang Untuk Sate.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk sate yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk sate yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk sate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang untuk sate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kacang untuk sate sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kacang Untuk Sate menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kacang Untuk Sate:
- Ambil 250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai.
- Gunakan 100 gram gula merah, sisir (asli : 75gr).
- Gunakan 2 sdm gula pasir (asli : 3 sdm).
- Siapkan 3 buah kemiri, sangrai (asli : 5 btr).
- Ambil 10 buah cabe merah keriting (tambahan saya).
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih (asli : 5 siung).
- Siapkan 1 sdt kecap manis (untuk warna dan opsional aja), asli 3 sdm.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun salam (tambahan saya).
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil 700 ml air matang.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang Untuk Sate:
- Sebelum dihaluskan sebelumnya goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe merah sampai layu..
- Haluskan (blender) kacang tanah yg sudah digoreng/sangrai, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting dengan 300 ml air matang (bagian dari keseluruhan air yg akan digunakan)..
- Tumis hasil blenderan dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis sampai keluar aromanya (harum)..
- Tambahkan sisa air matang, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, kecap masak dengan api kecil..
- Jangan lupa untuk selalu mengaduk ya moms, masak sampai matang dan keluar lapisan minyaknya. Kalau minyak nya sudah muncul ke permukaan, tandanya sambel kacang sudah matang!.
- Angkat dan sajikan dengan sate kesukaan keluarga tercinta..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Sate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments