Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Rawit Ijo Anti Gagal

Sambal Rawit Ijo.

Sambal Rawit Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal rawit ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rawit ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rawit ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rawit ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rawit Ijo memakai 3 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rawit Ijo:

  1. Sediakan 100 gr Cabe rawit hijau.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cara membuat Sambal Rawit Ijo:

  1. Cuci bersih cabai, kupas bawang putih. Lalu goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Ulek cabe dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tumis menggunakan minyak yg agak banyak hingga layu. Tes rasa. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rawit ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments