Ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis).
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis):
- Sediakan 250 gr dada ayam.
- Sediakan 2 btg serai.
- Gunakan 4 bh cabe keriting.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 6 bh cabe kecil.
- Siapkan 1 block terasi abc.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah membuat Ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis):
- Bersihkan ayam lalu cuci dan tiriskan.
- Goreng ayam di minyak panas hingga matang.
- Uleg kasar semua bumbu.
- Suir ayam goreng.
- Campur bumbu uleg dan ayam suir.
- Tumis sebentar ayam (supaya bumbunya matang).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam suir sambel matah (versi uleg dan tumis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments