Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang yang Menggugah Selera

Sate Ayam + Sambal Kacang.

Sate Ayam + Sambal Kacang

Sedang mencari ide resep sate ayam + sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam + sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam + sambal kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam + sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam + sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam + Sambal Kacang menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Ayam + Sambal Kacang:

  1. Siapkan 500 gram dada ayam.
  2. Ambil Bumbu kacang :.
  3. Ambil 200 gram kacang tanah goreng.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 2 buah cabai merah.
  7. Siapkan Secukupnya gula jawa.
  8. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Bahan pelengkap.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.

Cara membuat Sate Ayam + Sambal Kacang:

  1. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Lalu diamkan sekitar 15 menit (bisa ditaruh kulkas). Setelah itu tusuk-tusuk pake tusukan sate.
  2. Haluskan kacang goreng, lalu tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah yang telah digoreng terlebih dahulu, haluskan semua..
  3. Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan menambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Note: jangan terlalu asin dan manis, karena nanti dicampur dengan kecap.
  4. Lumuri ayam yang sudah ditusuk dengan mencampur secukupnya minyak, 3 sendok makan bumbu kacang, dan kecap. Lalu bakar, bisa pakai bakaran kompor atau bakaran arang. Sesuai selera aja yaa 😀.
  5. Campurkan bumbu kacang dengan secukupnya kecap manis, koreksi rasa. Lalu tambahkan bawang merah yang sudah dirajang. Kalau mau pedes tinggal ditambahkan cabai rawit uleg..
  6. Campurkan sate ayam yang sudah matang dengan bumbu kacangnya. Tadaaaa.. sate ayam siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam + Sambal Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments