Sambal dabu-dabu kemangi.

Sambal dabu-dabu kemangi

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu-dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal dabu-dabu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah.
  4. Ambil 1 buah tomat hijau.
  5. Siapkan 1 tangkai kemangi.
  6. Sediakan 6 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Sediakan 1/2 sdt air jeruk limau.

Cara membuat Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
  2. Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
  4. Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!