DAGING & PARU SAMBEL GORENG KUNING.
Lagi mencari ide resep daging & paru sambel goreng kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging & paru sambel goreng kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging & paru sambel goreng kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging & paru sambel goreng kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging & paru sambel goreng kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan DAGING & PARU SAMBEL GORENG KUNING memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan DAGING & PARU SAMBEL GORENG KUNING:
- Ambil 1/4 kg paru.
- Siapkan 1/4 kg daging.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Cabai rawit.
- Ambil 2 rs jahe.
- Ambil 3 rs kunyit.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil Herbs & bumbu lain.
- Sediakan 2-3 lbr daun salam.
- Siapkan 3-4 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1-2 btg sereh.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
- Ambil Kecap manis secukupnya (optional).
Cara membuat DAGING & PARU SAMBEL GORENG KUNING:
- Rebus paru dan daging dengan jahe dan sedikit garam,kemudian tiriskan dan potong sesuai selera. Goreng paru sebentar saja, untuk daging tidak aku goreng ya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan masukkan herbs serta bumbu lainnya secukupnya Masukkan paru dan daging dan aduk merata.
- Beri sedikit air dan kecap manis secukupnya Biarkan hingga matang dan airnya sat Koreksi rasanya sebelum diangkat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan DAGING & PARU SAMBEL GORENG KUNING yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments