Sambal Lado Mudo (Sambal Ijo).
Sedang mencari ide resep sambal lado mudo (sambal ijo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado mudo (sambal ijo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado mudo (sambal ijo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal lado mudo (sambal ijo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lado mudo (sambal ijo) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Lado Mudo (Sambal Ijo) menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Lado Mudo (Sambal Ijo):
- Gunakan 50 gr cabe ijo besar.
- Siapkan 100 gr cabe ijo keriting.
- Sediakan 50 gr cabe rawit ijo.
- Ambil 3 bh tomat hijau.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan sesuai selera Garam.
- Gunakan sesuai selera Gula pasir.
- Siapkan Air untuk merebus.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Lado Mudo (Sambal Ijo):
- Siapkan bahan-bahannya.
- Didihkan air kemudian rebus cabe dan tomat sebentar saja. Uleg kasar cabe dan bawang.
- Panaskan sedikit minyak tumis sambal, daun jeruk, garam dan gula. Tumis hingga matang. Tes rasa.
- .
- Sesaat sebelum kompor dimatikan, tambahkan perasan jeruk nipis.
- Sambal Lado Mudo (Sambal Ijo) telah siap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lado mudo (sambal ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments