Resep Sambal Teri/Ebi, Enak

Sambal Teri/Ebi.

Sambal Teri/Ebi

Sedang mencari ide resep sambal teri/ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri/ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Teri/Ebi memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Siapkan 20-30 bj cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
  3. Sediakan 6 btr bawang merah.
  4. Gunakan 2-3 buah tomat ukuran sedang.
  5. Gunakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
  6. Gunakan 1 sm gula.
  7. Gunakan 1/2-1 st garam.
  8. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
  2. Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
  3. Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
  4. Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal teri/ebi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments