Sambal Teri/Ebi.
Sedang mencari ide resep sambal teri/ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri/ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Teri/Ebi memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Siapkan 20-30 bj cabe rawit merah.
- Gunakan 2 bj cabe merah keriting.
- Sediakan 6 btr bawang merah.
- Gunakan 2-3 buah tomat ukuran sedang.
- Gunakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
- Gunakan 1 sm gula.
- Gunakan 1/2-1 st garam.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
- Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
- Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
- Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal teri/ebi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments