Resep Sambal Seruit (Lampung) yang Lezat

Sambal Seruit (Lampung).

Sambal Seruit (Lampung)

Anda sedang mencari ide resep sambal seruit (lampung) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal seruit (lampung) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal seruit (lampung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal seruit (lampung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal seruit (lampung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Seruit (Lampung) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Seruit (Lampung):

  1. Ambil 1 bh Mangga Bacang, cacah.
  2. Siapkan 5 bh Cabe Merah.
  3. Sediakan 3 btr Bawang Merah.
  4. Ambil 1/2 sdt Terasi bakar.
  5. Gunakan 1/2 sdt Gula Merah.
  6. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Seruit (Lampung):

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah dan garam..
  2. Tambahkan gula merah dan terasi. Haluskan kembali..
  3. Tambahkan Mangga cacah. Aduk rata..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal seruit (lampung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments