Resep Sambal kecap Anti Gagal

Sambal kecap.

Sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal kecap memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal kecap:

  1. Siapkan 6 butir bawang merah, iris.
  2. Siapkan Secukupnya jeruk nipis.
  3. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  4. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  5. Gunakan Bumbu Halus ::.
  6. Ambil 20 buah cabai merah keriting.
  7. Gunakan 10 buah cabai rawit.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kecap:

  1. Uleg agak kasar bumbu halus dengan cobek, tapi bawang putih harus halus ya. Sisihkan dalam wadah..
  2. Goreng irisan bawang merah sampai kecoklatan, lalu masukkan dalam wadah bumbu halus..
  3. Beri secukupnya kecap manis, garam dan gula juga perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments