Sambal Korek.

Sambal Korek

Anda sedang mencari ide resep sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Korek memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Korek:

  1. Sediakan 100 gram cabe rawit.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya minyak panas.

Cara membuat Sambal Korek:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Uleg atau Chopper cabe, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, hingga tingkat kehalusan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak goreng hingga benar² panas, pindahan cabe kedalam wadah tahan panas. Tuang minyak goreng diatasnya,koreksi rasa.
  4. Sambal Korek siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!