Sambal Kecap Khas Medan.

Sambal Kecap Khas Medan

Sedang mencari ide resep sambal kecap khas medan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap khas medan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap khas medan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kecap khas medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap khas medan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kecap Khas Medan memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecap Khas Medan:

  1. Siapkan 120 mili kecap manis.
  2. Ambil Secubit garam halus.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit setan.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 7 butir bawang merah.
  6. Ambil 2 buah jeruk kasturi.

Langkah-langkah membuat Sambal Kecap Khas Medan:

  1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe lalu haluskan, tambahkan secubit garam halus..
  2. Tuang kecap manis.
  3. Tambahkan perasan jeruk kasturi dan siap dihidangkan..
  4. Sambal Lalapan Khas Lamongan (lihat resep).
  5. Sambal Nanas Mentah Khas Palembang (lihat resep).
  6. Manisan Kolang kaling Isi Buah Khas Medan (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap khas medan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!