Resep Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾 yang Enak

Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾.

Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾

Lagi mencari ide resep tahu goreng sambal petis (dengan bumbu marinasi) 🌾 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu goreng sambal petis (dengan bumbu marinasi) 🌾 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu goreng sambal petis (dengan bumbu marinasi) 🌾, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu goreng sambal petis (dengan bumbu marinasi) 🌾 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu goreng sambal petis (dengan bumbu marinasi) 🌾 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾 menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾:

  1. Siapkan 3 potong Tahu (potongan besar).
  2. Sediakan Secukupnya Minyak untuk Menggoreng.
  3. Siapkan Bahan Rendaman.
  4. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 siung Bawang Putih (di geprek).
  6. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar Bubuk.
  7. Gunakan 2 gelas Air.
  8. Gunakan Bahan Marinasi.
  9. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt Kunyit Bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk.
  12. Ambil 2 sdt Ketumbar Bubuk.
  13. Sediakan 5 sdm Air.
  14. Sediakan Bahan Bumbu Petis.
  15. Gunakan 1/2 bungkus Petis Udang.
  16. Gunakan Secukupnya Air.
  17. Siapkan 1 sdm Gula Merah.
  18. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
  19. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  20. Gunakan 7 buah Cabe Rawit (yang suka pedas boleh ditambah).
  21. Sediakan Secukupnya Garam.
  22. Sediakan 1/2 gelas Air.

Cara membuat Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾:

  1. Cuci bersih tahu, potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan rendaman di dalam satu wadah. Campur semua, aduk rata. Masukan tahu, rendam selama 15menit..
  3. Campur semua bahan marinasi, aduk jadi satu..
  4. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga bagian bawahnya sedikit kecoklatan, masukan setengah bahan marinasi, goreng lagi hingga bagian bawahnya kecoklatan..
  5. Balik tahu, lalu masukan setengah sisa bahan marinasi. Goreng hingga tahu kecoklatan, matang merata..
  6. Untuk sambal petis, uleg bawang putih, cabe rawit, gula merah, gula putih, garam. Tambahkan sedikit air, masukan petis uleg sampai tercampur rata..
  7. Masak sambal petis, campur dengan 1/2 gelas air, masak dengan api kecil sesekali aduk hingga meletup letup. Tes rasa..
  8. Sajikan tahu hangat dengan sambal petis buat cocolannya. 🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Goreng Sambal Petis (dengan Bumbu Marinasi) 🌾 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments