Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Gunakan 1 buah kentang (ukuran besar).
- Gunakan 200 gr Ati Ayam.
- Gunakan 200 gr Ampela.
- Ambil 1 buah Jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 20 siung bawang merah.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
- Sediakan 3 buah kemiri (sangrai).
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Ambil 1 batang serai (geprek).
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap (royco sapi).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya..
- Siap dihidangkanš„°.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments