Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel lotis ndower yang Enak

Sambel lotis ndower.

Sambel lotis ndower

Sedang mencari inspirasi resep sambel lotis ndower yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis ndower yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis ndower, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel lotis ndower yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lotis ndower yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel lotis ndower memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel lotis ndower:

  1. Ambil 2 gula Jawa(aren).
  2. Siapkan 1/2 terasi.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Ambil secukupnya Asam Jawa.
  5. Gunakan 6 cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sambel lotis ndower:

  1. Ulek cabe,garam,terasi(dibakar).
  2. Setelah halus masukkan gula Jawa ulek hingga halus.
  3. Dan beri asam jawa.Cek rasa jika suka asam boleh ditambahin asam ya bun.
  4. Sambal lotis siap disajikan..Yummy....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel lotis ndower yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments