Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Ambil 1 buah tomat.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 8 buah cabai rawit.
  4. Ambil 2 buah cabai merah.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula.
  7. Ambil 2 sdm perasan jeruk nipis.
  8. Siapkan 5 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
  2. Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments