Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah Khas Bali, Lezat

Sambal Matah Khas Bali.

Sambal Matah Khas Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Khas Bali menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Ambil 6 bawang merah, iris tipis.
  2. Sediakan 1 serai, ambil putihnya, iris tipis.
  3. Sediakan 15 cabai rawit merah, iris.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk, pisahkan dengan tulang daunnya, iris tipis.
  5. Ambil 2 jeruk limau, ambil air nya.
  6. Gunakan 3 sdm minyak, dipanaskan.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1/4 sdt penyedap rasa jamur.
  10. Gunakan Sesuai selera terasi, bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan. Taruh di atas layah..
  2. Garam, gula, penyedap dan terasi taruh di atas ulekan, haluskan.
  3. Aduk dengan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Panaskan minyak. Guyurkan ke atas bahan sambal. Aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk. Remas-remas dengan tangan yang memakai sarung tangan atau tekan-tekan dengan sendok. Aduk rata..
  5. Sambal Matah Khas Bali siap di sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments