Cara Gampang Menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit, Enak Banget

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit.

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit

Sedang mencari ide resep saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Ambil 6 buah cabe merah besar.
  2. Siapkan 12 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm cuka masak.
  5. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdm garam.
  7. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  8. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  9. Sediakan 400 ml air utk bikin saosnya.
  10. Sediakan 1 sct maggi (kaldu ayam).

Langkah-langkah membuat Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buang biji pada cabe merah, lalu cuci bersih dan rebus sampai lunak, tiriskan dan dinginkan.
  3. Blender bahan saos dgn 400 ml air lalu saring airnya, ampasnya dibuang.
  4. Masak kembali air saringan cabe, tambahkan cuka, garam, gula, air jeruk nipis dan kaldu ayam, dan cuka, masak sampai air mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk, masak terus sampai mengental jgn lupa koreksi rasa, asam manis pedasnya sesuai selera ya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments