Sambel Korek Rawit Hijau.
Lagi mencari inspirasi resep sambel korek rawit hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel korek rawit hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel korek rawit hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel korek rawit hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel korek rawit hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Korek Rawit Hijau:
- Sediakan 25-30 buah rawit hijau.
- Sediakan 3 buah rawit merah (tambahan saya).
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil Seujung sendok gula pasir.
- Sediakan Seujung sendok penyedap (boleh skip).
- Sediakan 1 sdm minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambel Korek Rawit Hijau:
- Cuci bersih cabai rawit.
- Ulek bawang putih dan cabai.
- Tuangi minyak panas (kalo bs minyak habis menggoreng ayam biar lebih nikmat hehe). Sajikan dengan nasi dan tempe goreng saja sudah nikmat 😄.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel korek rawit hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments