Resep Sambal Matah | Khas bali, Menggugah Selera

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Ambil 200 g bawang merah.
  2. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Gunakan 4 batang serai.
  6. Ambil 2 peres jeruk limo.
  7. Sediakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Gunakan 50 ml minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments