Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Siapkan 20 bh cabe hijau.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 bh bawang merah.
  4. Sediakan 1 bh tomat hijau besar.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Cara menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!