Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare.

Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare menggunakan 33 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare:

  1. Sediakan 500 gram kentang.
  2. Ambil 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Ambil 35 ml santan instan (1/2 kara).
  4. Gunakan 150 ml air (100 ml di awal, 50 ml diakhir masak).
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 batang serai (geprek).
  8. Ambil 2 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 2 ruas jahe.
  10. Gunakan 1/4 sdt bumbu kare instan (saya Indofood).
  11. Gunakan 1/2 sdt royco ayam.
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1/4 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  15. Ambil Bumbu dihaluskan (saya blender):.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Siapkan 5 siung bawang merah.
  18. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  19. Sediakan 2 ruas kunyit.
  20. Siapkan 1/4 pala (dari satu buah pala).
  21. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  22. Siapkan 1/4 sdt jintan.
  23. Gunakan 2 ruas.
  24. Siapkan 40 ml air.
  25. Sediakan Bumbu ungkep ati ampela ayam (iris):.
  26. Gunakan 2 ruas kunyit.
  27. Ambil 3 ruas jahe.
  28. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  29. Siapkan 3 lembar daun salam.
  30. Siapkan 1 batang serai geprek.
  31. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  32. Siapkan 1/4 sdt garam.
  33. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare:

  1. Ungkep ati ampela: bersihkan ati ampela, panaskan air sampai mendidih, masukan semua bumbu ungkep iris ya, masak 15 menit, beri garam, angkat dan tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu, panaskan minyak, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan rempah sampai harum, masukan 100 ml air, aduk, masukan bumbu, tunggu mendidih ya.
  4. Masukan ati ampela ungkep, aduk, masukan kentang, aduk kembali, koreksi rasa, terakhir masukan santan dan 50 ml air, aduk, sampai bumbu mengental, matikan kompor dan sajikan ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela bumbu kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!