Sambal Batang Kecombrang.
Lagi mencari ide resep sambal batang kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal batang kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal batang kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal batang kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal batang kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Batang Kecombrang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Batang Kecombrang:
- Sediakan 1 batang kecombrang.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 1/2 buah tomat.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (jika suka).
- Gunakan 3 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Sambal Batang Kecombrang:
- Siapkan bahan. Iris kasar batang kecombrang.
- Haluskan cabe, bawang dan tomat. Panaskan minyak, masukkan cabe yang sudaj dihaluskan, aduk sebentar lalu masukkan irisan kecombrang..
- Masak terus sambil diaduk, sampai sambalnya matang. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal batang kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments