Cara Gampang Menyiapkan Ayam lado mudo khas Bukittinggi yang Enak

Ayam lado mudo khas Bukittinggi.

Ayam lado mudo khas Bukittinggi

Sedang mencari ide resep ayam lado mudo khas bukittinggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lado mudo khas bukittinggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam lado mudo khas bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam lado mudo khas Bukittinggi memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Sediakan 1 ekor ayam. Potong2 sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Sediakan 250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas.
  3. Ambil 8 buah bw.merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 btr kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas Jahe.
  7. Gunakan 1 cm kunyit.
  8. Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
  9. Siapkan 1 btg serai memarkan.
  10. Siapkan Daun jeruk, daun kunyit sobek2.
  11. Sediakan Asam kandis.
  12. Siapkan Garam, penyedap rasa, royco.

Langkah-langkah membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus..
  3. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam..
  4. Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis..
  5. Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua..
  6. Angkat, siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments