Langkah Mudah untuk Menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap, Menggugah Selera

Taci Goreng Sambal Kecap.

Taci Goreng Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide resep taci goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal taci goreng sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taci goreng sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan taci goreng sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan taci goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Taci Goreng Sambal Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Sediakan 6 kotak kecil tahu putih.
  2. Siapkan Bahan aci :.
  3. Gunakan 150 gram tepung tapioka.
  4. Ambil 100 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Sediakan 1 sachet kecil bawang putih bubuk.
  7. Ambil 3 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan).
  11. Ambil Bahan pelengkap :.
  12. Siapkan Sambal kecap (lihat resep).
  13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan..
  2. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu..
  3. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan..
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan dengan sambal kecap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments