Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami Anti Gagal

Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami.

Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga embem palembang ala rumah kami, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami:

  1. Ambil 15-20 buah cabe merah.
  2. Gunakan 10 .buah cabe rawit setan.
  3. Siapkan 1 buah Mangga Embem (sejenis mangga kueni).
  4. Ambil 2-3 buah cungdiro (tomat mini).
  5. Siapkan 1 SDM atau 2 bungkus kecil terasi, dibakar.
  6. Ambil 1 SDT garam halus.
  7. Sediakan 2 SDM gula aren yang sudah dikerat.

Cara membuat Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami:

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih cabe dan cungdiro. Cabe dicelor dengan air panas, setelah akan diangkat masukkan cungdiro. Angkat dan tiriskan..
  3. Gerus kasar cabe, terasi bakar, garam halus, gula aren dan cungdiro. Boleh dengan ulekan atau blender kecepatan rendah sebentar saja.
  4. Embem dicuci bersih, kupas, cuci air matang lalu cacah kasar. Masukan cacahan di wadah..
  5. Pada cacahan buah embem tsb tambahkan cabe dll yang sudah digerus tadi, lalu aduk rata. Koreksi rasa..
  6. Jadi deh, rasanya pedas, manis, asem, sedap. maknyus. Makan dengan nasi anget, ikan bakar, lalapan, apalagi ada ikan pindang, hm uenak banget. Selamat mencoba (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments