Langkah Mudah untuk Membuat 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll), Enak

248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll).

248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll)

Lagi mencari inspirasi resep 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll):

  1. Gunakan 100 gram kacang tanah.
  2. Ambil 2 sdm kecap manis.
  3. Ambil 350 ml air matang.
  4. Ambil Bumbu Halus:::.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawah putih.
  7. Siapkan 5 cabe merah (saya skip).
  8. Sediakan 3 cabe keriting (saya pakai rawit).
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 2 sdm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan 248. Sambal Kacang (bisa untuk sate, siomay dll):

  1. Goreng kacang sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lalu sangrai kemiri sampai agak kering..
  2. Siapkan bumbu halusnya, jangan lupa buang tulangan daun jeruknya dan tambahkan sisiran gula merah..
  3. Kalau yang punya food processor tingal campur jadi 1 aja bumbu+kacang. Kalau saya setengah manual (kebetulan saya pakai resep 250 gram 😆).
  4. Tambahkan air secukupnya (sesuai selera sampai tekstur yang diinginkan. Dan terakhir tambahkan kecap manis. Aduk rata siap dipakai.....😋. Kalau resep dipakai untuk bumbu sate dan siomay setelah dicampur, digoreng dulu ya pakai api sedang. Kebetulan resep kali ini saya tidak goreng lagi karena untuk bumbu sate aci..😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 248. sambal kacang (bisa untuk sate, siomay dll) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments