Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Gunakan 300 gram ati sapi.
  2. Gunakan 4 bh kentang.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 cm lengkuas.
  5. Sediakan secukupnya Air, garam, bumbu penyedap dan gula merah.
  6. Gunakan Bumbu, haluskan :.
  7. Sediakan 10 bh cabe merah keriting.
  8. Sediakan 8 bh cabe rawit merah.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Bersihkan ati sapi, potong dadu lalu rebus dengan daun salam hingga matang. Tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu lalu goreng. Setelah selesai menggoreng kentang goreng ati sapi..
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam dan lengkuas, berikan air sedikit, garam, masako dan gula merah aduk tes rasa.
  4. Lalu masukan kentang dan ati sapi, aduk hingga matang sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit).
  5. Angkat sajikan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments