Bagaimana Menyiapkan Risole Bihun & Sambal Kacang yang Enak

Risole Bihun & Sambal Kacang.

Risole Bihun & Sambal Kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep risole bihun & sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal risole bihun & sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risole bihun & sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan risole bihun & sambal kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat risole bihun & sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Risole Bihun & Sambal Kacang memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Risole Bihun & Sambal Kacang:

  1. Sediakan Bahan Risole :.
  2. Ambil 15 lembar kulit lumpia.
  3. Siapkan 1/4 potong wortel.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan Secukupnya merica & garam.
  7. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.
  8. Ambil Bahan Sambal Kacang :.
  9. Sediakan 3 genggam kacang tanah.
  10. Sediakan 7 buah cabe merah keriting atau.
  11. Sediakan 2 sdk teh sambal oelek.
  12. Sediakan 1 sdk makan cuka.
  13. Ambil 2 sdk makan gula palem atau.
  14. Siapkan 2 sdk makan gula merah.
  15. Ambil Secukupnya air & garam.

Langkah-langkah menyiapkan Risole Bihun & Sambal Kacang:

  1. Risole : Rendam bihun selama 15 menit,tiriskan....
  2. Haluskan bawang putih & bawang merah, sisihkan...panaskan wajan dgn 2 sdk makan minyak, kemudian tumis sampai berwarna kecoklatan...lalu masukkan wortel...tambahkan sedikit air, garam dan merica....
  3. Kemudian masukkan bihun, campur rata..masak sampai air habis...tes rasa...matikan api dan sisihkan....
  4. Ambil lembar kulit lumpia,basahi sedikit pinggirannya dgn air...letakkan bihun diatasnya, lipat amplop dan gulung...lakukan sampai selesai...kemudian digoreng hingga matang....
  5. Sambal Kacang : Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan....
  6. Haluskan bawang putih & bawang merah,sisihkan...tumbuk kacang tanah yang sdh digoreng, campur bersama bawang putih & bawang merah juga sambal oelek/ cabe merah keriting yg sdh dihaluskan...tambahkan cuka dan sedikit air...masukkan gula palem/ gula merah yg sdh dihaluskan & garam..Tes rasa..Sambal kacang siap deh...👍.
  7. Risole bihun siap dinikmati dengan sambal kacang...😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risole Bihun & Sambal Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments