Sambel Kecap.
Anda sedang mencari ide resep sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Kecap memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Kecap:
- Siapkan 8 cabe rawit merah,iris tipis (saya: 2).
- Siapkan 5 cabe rawit hijau,iris tipis (saya: 10).
- Siapkan 3 siung bawang merah,potong dadu kecil (saya iris tipis).
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya air hangat.
- Ambil 1 buah jeruk limo (saya jeruk cui).
- Sediakan Sejimpit lada bubuk (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Kecap:
- Membuat sambal kecap : Iris semua bahan sambal, kemudian beri kecap manis. aduk2 sambil agak ditekan cabenya....
- Kemudian beri secukupnya air hangat lalu aduk2 hingga tercampur.(jgn terlalu banyak menambah airnya, ini hanya agar kecap tdk terlalu kental).Beri perasan air jeruk limau tambahkan lada bila suka..
- Siap dijadikan sebagai cocolan lauk kesukaan. Tempe atau ikan, maupun ayam. Hehehe. (lihat resep).
- Ikan nila goreng sambal kecap. (lihat resep).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments