Sambal udang petai dengan okra.
Lagi mencari inspirasi resep sambal udang petai dengan okra yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang petai dengan okra yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang petai dengan okra, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal udang petai dengan okra enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal udang petai dengan okra yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal udang petai dengan okra memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal udang petai dengan okra:
- Siapkan 300 gram udang.
- Ambil 50 gram petai kupas.
- Gunakan Sesuai selera Cabai merah besar, campur dengan cabai keriting dan rawit. Rebus dan haluskan.
- Ambil 8 buah okra muda, blanching bentar.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil Bumbu2:.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur, garam, gula.
- Siapkan iris Bawang merah dan bawang putih.
Cara membuat Sambal udang petai dengan okra:
- Siapkan bahan.. Rebus udang sebentar saja supaya tidak hilang manisnya. Kupas kulitnya dan sisihkan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai dan daun jeruk..
- Masukkan udang. Aduk ya.
- Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur. Aduk.
- Masukkan petai, aduk ya.
- Langkah terakhir, masukkan okra. Aduk dan angkat deh.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal udang petai dengan okra yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments