Resep Sambel lamongan Anti Gagal

Sambel lamongan.

Sambel lamongan

Anda sedang mencari ide resep sambel lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel lamongan memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel lamongan:

  1. Siapkan 2 buah tomat.
  2. Siapkan 15 bawang merah.
  3. Ambil 5 bawang putih.
  4. Siapkan 5 kemiri.
  5. Gunakan 1 sdm gula merah.
  6. Gunakan 1 sdt garam, penyedap.
  7. Sediakan 1 bks trasi udang.
  8. Ambil Secukupnya cabai rawit dan cabai merah.

Langkah-langkah membuat Sambel lamongan:

  1. Semua bahan di goreng sampai matang kcuali garam, gula, penyedap ya.
  2. Jika sudah di rasa matang angkat dan ulek beri garam, penyedap, gula merah ulek sampai halus dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments