Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak.

Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak

Sedang mencari ide resep sambalado putiak ambacang minyak tanak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado putiak ambacang minyak tanak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado putiak ambacang minyak tanak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado putiak ambacang minyak tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado putiak ambacang minyak tanak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak:

  1. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Sediakan 4 buah putiak ambacang.
  5. Siapkan Secukupnya minyak tanak.

Cara menyiapkan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak:

  1. Siapkan putik ambacang, kemudian di belah dan di cuci bersih..
  2. Giling halus cabe merah, bawang merah dan garam..
  3. Setelah cabe benar-benar halus. Geprek putik ambacang sampai hancur. Kemudian aduk rata dengan cabe..
  4. Pindahkan ke piring saji, kemudian siram dengan minyak tanak. Sambalado putiak Ambacang siap di santap (Ini mentah ya, tapi enaaak).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado putiak ambacang minyak tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!