Resep Sambal Docang, Menggugah Selera

Sambal Docang.

Sambal Docang

Lagi mencari ide resep sambal docang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal docang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal docang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal docang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal docang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Docang menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Docang:

  1. Sediakan 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Sediakan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 3 cabai merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas kencur.
  7. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal docang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments