Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Baby Cumi Anti Gagal

Sambal Baby Cumi.

Sambal Baby Cumi

Sedang mencari ide resep sambal baby cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal baby cumi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal baby cumi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal baby cumi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal baby cumi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Baby Cumi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Baby Cumi:

  1. Siapkan 300 gr baby cumi.
  2. Gunakan 2 lbr daun salam.
  3. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  4. Gunakan 2 buah serai.
  5. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  7. Sediakan Bumbu halus/blender :.
  8. Siapkan 10 butir bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 15 buah cabe keriting merah.
  13. Ambil 1 bh terasi abc.

Cara membuat Sambal Baby Cumi:

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan baby cumi. Rendam sebentar dengan air panas, tiriskan. Cuci dengan air mengalir sekali saja. Tiriskan dan sisihkan. Baby cumi siap digunakan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Bisa ditambah air bila perlu. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga tidak ada kandungan airnya..
  3. Masukkan salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga benar-benar tidak ada kandungan airnya atau hingga keluar minyak yang berwarna kemerahan..
  4. Masukkan baby cumi. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata kembali hingga bumbu meresap..
  5. Aduk terus hingga kandungan air benar-benar hilang. Dinginkan sebelum disimpan. Pergunakan botol kaca yang bersih dan steril untuk penyimpanan sambal. Gunakan sendok bersih setiap kali akan menyendok sambal. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Baby Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments