Sambal Terasi.

Sambal Terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi:

  1. Siapkan 1 buah Terasi ABC yg kemasan orange.
  2. Gunakan 2 sendok makan gula.
  3. Siapkan 1/2 sendok makan garam.
  4. Gunakan Cabe keriting merah.
  5. Ambil Bawang Merah.
  6. Ambil Rampai atau tomato cherry bisa jg tomat biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi:

  1. Cuci bersih semua bahan pakai air mengalir, lalu bersihkan kembali dgn air matang. Siapkan cobek yg telah dibersihkan dgn air mengalir serta air matang juga. Agar bersih..
  2. Siapkan teflon, letakkan terasi sambil di penyetkan agar matang. Tunggu sampai mengeluarkan aroma terasi, angkat. Jangan sampai gosong..
  3. Siapkan cabe, garam, dan gula di cobek lalu giling dan tambahkan terasi yg sudah dibakar di atas teflon. Lalu satu-satu, tumbuk rampai serta bawang di bagian akhir. Koreksi rasa. Jika kemanisan atau terlalu asin. Enak dimakan dgn nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!