113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 113. sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 113. sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 113. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 113. Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Ambil 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 10 ml minyak sayur.
  6. Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Gunakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Sediakan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Siapkan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Siapkan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah membuat 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 113. sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!