Bagaimana Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 5 Buah Bawang Merah.
  2. Siapkan 2 Buah Serai.
  3. Gunakan 5 Lembar Daun Jeruk.
  4. Siapkan 2 Cabe Merah.
  5. Ambil 2 Cabe Rawit.
  6. Gunakan secukupnya Jeruk Nipis.
  7. Gunakan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
  8. Sediakan Minyak Panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Potong kecil semua bahan.
  2. Campurkan ke dalam mangkok.
  3. Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
  4. Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments