Resep Sambal Hijau Matah Padang, Lezat Sekali

Sambal Hijau Matah Padang.

Sambal Hijau Matah Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau matah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau matah padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau matah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal hijau matah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau matah padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang:

  1. Gunakan 100-120 gram cabe hijau.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Sediakan secukupnya Jeruk nipis.
  6. Gunakan secukupnya Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang:

  1. Taruh cabe hijau diulekan langsung beri perasan jeruk nipis dan garam. Tujuannya agar warna hijaunya tetap bagus. Ulek hingga tekstur yang di inginkan. Kalo mami kasar kasar aja. Bisa juga di chopper kasar ya kalo lagi malas..
  2. Panaskan minyak di wajan, setelah minyak benar benar panas siram ke ulekan cabe hijau. Banyaknya minyak sesuaikan aja. Boleh juga memakai minyak kelapa yang rasanya bikin nampol.. Sambal Hijau Matah Padang
  3. Sambal hijau mantah padang siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau matah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments