Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis).

Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis)

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu petis (tahu goreng & sambal petis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis):

  1. Siapkan Secukupnya tahu putih.
  2. Gunakan Secukupnya cabe rawit hijau (optional).
  3. Siapkan 🌠 Bumbu Sambal Petis :.
  4. Gunakan 100 gr Petis udang (sy : Petis udang Ny Siok).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 bh cabe rawit (sesuai selera - optional).
  7. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Ambil 1/2 sdt tp tapioka (optional) - utk pengental sambal Petis.

Cara membuat Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis):

  1. Cuci bersih tahu, potong, kmdn goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. 🎆sambal Petis : uleg bawang putih & cabe rawit. Siapkan Petis, kecap manis, garam, gula..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata..
  4. Tambahkan Petis & kecap manis. Bumbui garam & gula, aduk rata. Koreksi rasa, sisihkan. Tunggu dingin spy mengental..
  5. Ambil tahu goreng, belah jd 2 tp jgn sampai putus. Beri isian sambel Petis secukupnya. Atau bisa jg disajikan terpisah antara tahu & saus/sambel nya..
  6. Tata dipiring, sajikan dgn cabe rawit hijau. Selamat mencoba 🙏😉.
  7. Note : tahunya sblm digoreng boleh di rendam di air yg diberi garam & kaldu bubuk. Kl saya lebih suka tahunya polos Krn sambel petisnya sdh gurih asin manis dikit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!