Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 7 cabe rawit.
  2. Siapkan 6 bawang merah.
  3. Ambil 3 bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah serai.
  5. Siapkan 5 daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Sediakan 1 sdt terasi.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Rajang semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan..
  3. Tumis sebentar sampai agak layu dan wangi. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Angkat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!