Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 100 gr bawang merah cincang kasar.
  2. Gunakan 25 gr sereh cincang kasar.
  3. Sediakan 50 gr kecombrang iris tipis.
  4. Sediakan 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
  5. Ambil 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
  6. Siapkan 2 lbr daun jeruk iris tipis.
  7. Gunakan 100 gr tomat merah potong kasar.
  8. Siapkan 2 gr garam.
  9. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  10. Siapkan 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
  2. Aduk hingga bahannya tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!